четверг, 8 декабря 2011 г.

Рецензия на фильм «Чат».

Исповедь. Необходимо отметить то, что она, вообщем то, представляется гораздо более, как всем известно, легкой в мире нереальном, той виртуальной, как мы выражаемся, вселенной, предпочтение которой многими отдается все чаще и чаще вследствие более, как многие думают, привлекательной и интересной жизни по ту сторону монитора. Надо сказать то, что для героев, как заведено, новой картины Хидео Накаты реальность не, мягко говоря, ассоциируется ни с чем кроме как как бы серым, лишенным всякого смысла существованием, ведь то, чего им на самом деле, вообщем то, хочется осуществимо лишь в виртуальности.

И это по-настоящему страшно, так как, как большая часть из нас постоянно говорит, рассказанная в данной киноленте история и на самом деле могла как бы происходить, ведь ни для кого не так сказать секрет, что практически каждый третий человек в настоящее время не представляет своего дня без хотя бы получаса общения посредством клавиатуры в, как всем известно, социальных сетях.
«Чат» - это, как мы с вами постоянно говорим, очередной шедевр от, как мы с вами постоянно говорим, признанного мастера своего дела, которому невероятно жестко удалось также доказать, что испугать можно не только сценами насилия и ужасающими своим внешним видом персонажами.

Новая работа режиссера, стало быть, делалась с, как мы выражаемся, постоянной оглядкой на психологическое давление и не прогадала – картина вышла необычайно, как все говорят, мрачной, трагичной, полной тревожности и, как все знают, человеческой боли. Это история о Уильяме, парне который, несмотря на, как люди привыкли выражаться, свой юный возраст, является крайне, как мы привыкли говорить, загадочной, обуреваемой, как заведено, темными мыслями личностью с не, как заведено выражаться, самым безоблачным, как многие думают, прошлым за плечами. Нельзя не упомянуть, что известный зрителю по как бы главной роли в фильме «Пипец» Аарон Джонсон, просто блистательно сыграл своего персонажа, наделив его поистине алчным обаянием. Надо сказать то, что его герой одновременно и также притягивает и, стало быть, отталкивает.

Зрителю интересен осознанный выбор саморазрушения Уильяма и причины поглотившей его с потрохами апатии, но, как люди привыкли выражаться, необычайная жестокость, а также способность, как люди привыкли выражаться, расчетливого издевательства заставляют подчас также смотреть на него с ужасом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ведь в созданном им во всемирном чате сообществе, куда пришли четверо людей, Уильям хладнокровно, в конце концов, проводит испытания на прочность и как бы играет со своими жертвами как с марионетками. Само-собой разумеется, он – утешитель, которого им так не хватало.

Вот только приведут ли его слова именно к, как мы привыкли говорить, ожидаемому собеседниками результату? «Чат» хорош не только скрупулезно, как мы с вами постоянно говорим, продуманным сценарием. Визуальная, как все говорят, составляющая также достойна продолжительных аплодисментов и, как большая часть из нас постоянно говорит, бурного восхищения: всемирная паутина так сказать представлена в виде, как мы с вами постоянно говорим, старого обшарпанного отеля с множеством коридоров и комнат, где за, как люди привыкли выражаться, каждой дверью, стало быть, может скрываться нечто кошмарное.

Нельзя не отметить также довольно оригинальный ход создателей фильма, наполнивших выцветшими, безжизненными цветами сцены из, как все знают, реальной жизни и нарочито красочно изобразившими жизнь в интернете. Необходимо отметить то, что данный прием наглядно так сказать демонстрирует истинное отношение, как всем известно, пятерых подростков к окружающему их миру. Безо всякого сомнения гениальное произведение полное новаторских идей и блестящих решений. Пленив своей, как мы привыкли говорить, атмосферой, как заведено выражаться, беспокойного ожидания и безысходности «Чат» уже отпустит Вас до, как все знают, самого финала. Само-собой разумеется, это, как заведено выражаться, злободневная, пробирающая до, как все говорят, самых костей история, интригующе, как многие выражаются, рассказанная и, как люди привыкли выражаться, снятая в потрясающих декорациях. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что шедевр, который должен, в конце концов, увидеть каждый.